Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 28
Extracción asistida por microondas de aceite esencial de clavo de olor: evaluación de las condiciones operativas para la óptima recuperación de eugenol.
(Universidad Tecnológica Nacional Facultad Regional Resistencia, 2019)
Análisis del efecto del agregado de aceite esencial de naranja sobre la cinética fermentativa en la elaboración del yogur
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2019)
Además de las conocidas propiedades antioxidantes de los aceites esenciales de origen cítrico, varios estudios realizados sostienen también que dichos aceites esenciales poseen efectos bacteriostático y/o bactericida sobre ...
Aceite esencial de Pimenta racemosa: Actividad antifúngica in vitro contra Fusarium verticillioides
(Universidad Nacional de Córdoba, 2021)
Fusarium verticillioides es un hongo fitopatógeno de gran importancia en cultivos de maíz ya que causa grandes pérdidas económicas a los productores. El objetivo de la investigación fue analizar la composición química de ...
Oxidación de semillas de girasol tostado adicionadas con aceite esencial de Laurel
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropeciarias, 2019)
Argentina es uno de los países productores y exportadores de oleaginosas más importantes del mundo. La composición química de estos granos, rica en lípidos, los hace susceptibles al deterioro oxidativo, generando el ...
Análisis de componentes volátiles del proceso fermentativo en la elaboración de yogur con agregado de aceite esencial de naranja
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2019)
Los aceites esenciales de plantas aromáticas como de frutas cítricas presentan propiedades antioxidantes y antibacterianas entre otras. La actividad antibacteriana se presenta en diversos estudios sobre los microorganismos ...
Análisis de aceite esencial de Cannabis sativa L. obtenido por diferentes métodos de destilación
(Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires, 2022-11-09)
Caracterización y síntesis del bis-eugenol a partir del eugenol obtenido por métodos convencionales de extracción.
(Universidad Tecnológica Nacional - Facultad Regional Villa María, 2019)
Ensayos de sensibilidad del aceite esencial de burro y de la carvona en salchichas de Viena.
(X Congreso Argentino de Ingeniería Química (CAIQ 2019). Santa Fe, Argentina., 2019)